Гмо – так ли вредны искусственные продукты, как. об этом пишут однако, разбираюсь что в ыпредпринимаете!?
Гмо – так ли вредны искусственные продукты, как об этом пишут, тренды
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22021-05-30 22:18:28
Добавление статьи в новую подборку.
Поделиться32021-06-04 20:13:32
"Генетически модифицированная еда очень опасна" - одно из утверждений, которое прочно засело в головах людей. Оно же распространяется на любые продукты, выращенные искусственно. Действительно ли такие продукты несут вред здоровью?
Поделиться42021-06-04 20:17:56
Идея генетической модификации продуктов возникла не на пустом месте. Исследования в этой области были санкционированы Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) для сохранения и использования генетического потенциала в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. А побудил их к этому усиливающийся продовольственный кризис и желание накормить большую часть населения высокоурожайными продуктами с минимальными затратами. Откуда же взялся у населения страх перед ГМО (ГМП)?
Поделиться52021-06-04 20:25:41
Прививка генами других видов стала обычной практикой селекционеров.
Поделиться62021-06-20 11:21:00
Что такое ГМО и зачем их производят.
Поделиться72021-06-27 17:10:12
Под генетически модифицированными организмами в настоящее время понимают любые объекты живого мира, которые были изменены при помощи методов генной инженерии. Под это определение попадают животные, растения и микроорганизмы.
Поделиться82021-08-01 06:43:44
Неискушенный обыватель сразу же представляет мрачные лаборатории, в которых ученые препарируют животных и фрукты с овощами, вводя в них какие-то смертельные для человека гены. Это далеко не так. Просто при создании ГМП используют геном совершенно неожиданных организмов, вполне земных и здоровых. Например, в картофель "пересадили" ген скорпиона и его стал обходить стороной колорадский жук. Ген акулы сделал помидоры устойчивыми к холодам и т.д.
Поделиться92022-01-13 22:05:33
Появление таких гибридов − не более чем фантазия.