Собираюсь в Пекин ехать в ближайшее время и уже сейчас строю планы куда там поехать, что посмотреть. Понятно, что Великую Китайскую стену нужно обязательно посмотреть, но что еще? Мне хотелось бы увидеть не только туристические места, но и что-то аутентичное, чтобы почувствовать атмосферу города. Думаю взять несколько экскурсий. Может, есть какие-то местные маршруты, которые не так популярны среди туристов, но зато крутые? Может, кто-то уже был, расскажите
Что посмотреть в Пекине?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться2Сегодня 03:22:48
По-доброму вам завидую! Я был в Пекине в прошлом году, очень много впечатлений осталось. Обязательно посетите Запретный город. Это место просто невероятное, не зря оно входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вот здесь можно записаться на экскурсии в Пекине https://excurzilla.com/ru/china/beijing. Что важно, там есть русскоязычные гиды. Мне еще понравились прогулку по старым hutong'ам, китайским улочкам. Там можно погрузиться в атмосферу Пекина прошлого, увидеть традиционные китайские дворики, где люди до сих пор живут
Поделиться3Сегодня 03:26:43
А я смотрела недавно передачу как раз про Пекин, и там рассказывали про Пекинский зоопарк. Это не то чтобы классическая экскурсия, но там есть удивительный вольер с пандами, который стоит того, чтобы его посетить. А еще я бы поехала на экскурсию в летнюю резиденцию императоров, парк Бэйхай, поинтересуйтесь