Помимо минералов и витаминов натуральная пища содержит и. другие вспомогательные вещества, которые помогают извлекать из нее. намного больше питательных веществ одним словом “матушка” природа. уже сама придумала за нас принцип помощи организму,. извлечение из пищи питательных веществ очисткой продукта называется. рафинирование во время этого процесса исходный продукт. лишается не только своих грубых и грязных частей,. но и большей части питательных и полезных веществ. в итоге конечный продукт обработки становится неполноценным, ведь. теперь организм его не может полностью усвоить однако, как вы считаете!?
Вредные и опасные для человека рафинированные продукты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-07-17 01:44:40
Рассмотрим небольшой рейтинг по примерам этих рафинированных продуктов .
Поделиться32022-05-01 15:55:46
Важный источник минералов и витаминов – это пшеничная цельнозерновая крупа, которые в процессе помола теряется в размере от 70 до 90%. Получаемый продукт в конечном итоге становится похожим на сахар и перестает нести в себе пищевую ценность, ну кроме калорий, конечно же. Печальную картину не сильно меняет добавление синтетических витаминов, ведь такие микроэлементы как магний, хром, марганец, селен, медь и цинк трудно возместить. Поэтому рафинированная мука, а особенно высших сортов возглавляет наш мини рейтинг. Даже всеми любимый “нарезной батон” нельзя отнести к полноценному хлебу, ведь это сдоба! Со всеми для вас вытекающими обстоятельствами.